Жителя Нижнего Новгорода убили и сожгли вместе с его дачей

Нижний Новгород, 30 июля 2014, 17:06 — REGNUM  В Ветлужском районе Нижегородской области двое местных жителей, один из которых несовершеннолетний подозреваются в убийстве жителя Нижнего Новгорода, поджоге его дачи и автомобиля.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 25 июля 2014 в деревне Мостовая произошло возгорание дома. После тушения было обнаружено тело 44-летнего хозяина. В тот же день в районе деревни Солоница была обнаружена обгоревшая автомашина марки "Фольцваген", принадлежащая погибшему.

По данному факту СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).В ходе следственных действий были установлены подозреваемые, которыми оказались 17-летний и 19-летний жители соседней деревни.

По версии следствия, 24 июля 2014 года погибший приехал в деревню Мостовая с целью ремонта дома, который он использовал как дачу. Вечером он познакомился с двумя жителями соседней деревни, которых он пригласил к себе в дом. После совместного распития пива уже в ночное время хозяин стал выпроваживать гостей. Выйдя из дома, совершеннолетний злоумышленник взял металлическую трубу и вернувшись, нанес ей удар по голове потерпевшего. После этого оба подозреваемых с целью сокрытия произошедшего подожгли дом. Несовершеннолетний сел в автомобиль погибшего и поехал покататься. В районе дер.Солоница он съехал в лесополосу и поджог застрявший автомобиль.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время следователи СК РФ допрашивают их. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.