В период аномальной жары на станциях московского метро начали раздавать питьевую воду

Москва, 30 июля 2014, 16:03 — REGNUM  Пассажиры московского метрополитена обеспечиваются питьевой водой в в условиях установившейся в городе аномальной жары. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, сейчас в Московском метрополитене установлено 17 вендинговых автоматов на 11 станциях метро: "Сокол", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Савеловская", "Проспект Мира", "Текстильщики", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Беляево", "Аэропорт". "Данные станции неглубокого заложения и не омываются грунтовыми водами, температура в них повышается намного быстрее, в связи с этим для установки автоматов были выбраны именно эти станции, - пояснили в ведомтсве. - Все автоматы в рабочем состоянии, ежедневно пополняются бутылками воды. В случае если температура на станциях, где установлены автоматы, превысит 28 градусов, автоматы будут перепрограммированы на бесплатную раздачу бутылок. Сегодня из-за такого превышения бесплатная раздача воды идет на 5 станциях с автоматами "Кузьминки", "Текстильщики", "Рязанский проспект", "Сокол", "Беляево"".

На станциях, где фиксируется превышение 28 градусов, но отсутствуют вендинговые автоматы, организовывается раздача бесплатной бутилированной воды в вестибюлях сотрудниками метрополитена, добавили в департаменте. Сегодня выдача организована на 6 таких станциях: "Академическая", "Ленинский проспект", "Волгоградский проспект", "Пролетарская", "Кузнецкий мост", "Пушкинская". "В течение дня информация о температурах на станциях постоянно актуализируется, и количество станций может увеличиваться. Раздача питьевой воды также организована на всех городских железнодорожных вокзалах и у пригородных платформ. Проводятся проверки вентиляционных систем, технического состояния оконных блоков салонов вагонов и регулярная влажная уборка электропоездов. Для ускорения покупки билетов на крупных станциях в часы "пик" работают 60 стоек мобильных билетных касс. В свою очередь, ГУП "Мосгортранс" в условиях аномальной жары усилил предрейсовый медицинский осмотр водителей и контроль работы вентиляционных систем в подвижном составе, - добавили в ведомстве. - Следует отметить, что весь новый подвижной состав ГУП "Мосгортранс" оборудован кондиционерами". Также специалисты департамента попросили столичных автомобилистов в ближайшие дни обратить особое внимание на свое физическое состояние и избегать перегрева.

"Все службы транспортного комплекса сейчас делают все возможное, чтобы горожане могли спокойно перенести период аномально высоких температур. Пассажиры транспорта обеспечиваются питьевой водой, также мы тщательно следим за исправностью всех вентиляционных систем и кондиционеров в городском транспорте. Разумеется, усилен контроль физического состояния водителей городского транспорта: при появлении малейших признаков недомогания сотрудник снимается с рейса. Мы также призываем всех автомобилистов внимательно относиться к своему здоровью в эти дни - в период жаркой погоды возможно резкое ухудшение самочувствия. Откажитесь от поездки за рулем, если чувствуете недомогание - помните, вас зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и безопасность других участников движения", - заявил заместитель Мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.