Прибалтика и Польша будут вместе бороться с африканской свиной чумой

Вильнюс, 30 июля 2014, 15:16 — REGNUM  Эксперты и чиновники из трех стран Прибалтики - Литвы, Латвии, Эстонии - и Польши сегодня, 30 июля, на совещании в Вильнюсе договорились о создании совместной рабочей группы, которая будет выдвигать предложения Еврокомиссии по борьбе с африканской чумой свиней, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня было решено создать рабочую группу, которая бы подготовила общие предложения, их мы затем хотим выдвинуть Еврокомиссии, и совместные действия для реализации", - по итогам встречи сказала министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонас Милюс утверждал, что Литве не удается справиться с африканской свиной чумой.

По его данным, Испания и Италия с африканской свиной чумой боролись 50 лет, Россия борется почти 9 лет, и только одна Куба очень быстро справилась с заболеванием, когда бывший президент страны приказал уничтожить всех кабанов и свиней.

Правительство Литвы ранее объявило чрезвычайное положение еще в одном - Игналинском - районе страны. Там на фермах Idavang, после обнаружения очага свиной чумы, уже уничтожили около 20 тысяч свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail