Фабио Капелло намерен омолодить сборную России по футболу

Москва, 30 июля 2014, 14:01 — REGNUM  Российской команде на Чемпионате мира в Бразилии не хватило темпа, кроме того, сборная РФ оказалась одной из самых возрастных на турнире, заявил журналистам 30 июля главный тренер команды Фабио Капелло, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не привыкли играть в таком темпе", - сказал он. По мнению итальянца, это проблема не только сборной, но и всего российского футбола. Низкий темп становится заметным, когда российские команды выступают в европейских кубках. По словам Капелло, даже имея в составе нескольких иностранных игроков, российские клубы показывают более медленный футбол, чем зарубежные. "Игра на высокой скорости должна стать привычкой", - считает Капелло. На уровне сборной он намерен работать над повышением скорости игры.

Еще одна проблема российской национальной команды - солидный возраст игроков. На прошедшем в июне-июле в Бразилии Чемпионате мира сборная России оказалась одной из наиболее возрастных команд. Однако задача омоложения состава сталкивается с проблемами внутри клубов, отметил Капелло.

"Я не могу вызывать в сборную игроков, которые не играют в основном составе своей команды, - заявил тренер. - Болельщики не поймут. Из уважения к этому не могу их вызвать. Я смотрю три-четыре матча в неделю вживую, плюс несколько по телевидению. Я должен увидеть, почувствовать, как он играет. Если игрока нет на поле, как омолодить сборную?"

Тем не менее, Фабио Капелло назвал несколько молодых игроков, которых он намерен приглашать в сборную в ближайшее время. Это Максим Григьрьев (24 года, "Локомотив", Москва), Александр Рязанцев (27 лет, "Зенит", Санкт-Петербург), Максим Беляев (22 года, "Локомотив", Москва), а также Алексей Мирончук (18 лет, "Локомотив", Москва). Перемены грядут и в тренерском штабе - итальянский наставник ищет себе российских помощников.

Напомним, Фабио Капелло возглавил сборную России по футболу в 2012 году. Под его руководством команда впервые с 2002 года пробилась в финальную часть чемпионата мира. Однако, россияне не смогли выйти из группы, набрав всего два очка в трех матчах. По мнению тренера, основной проблемой стал недостаток скорости на поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.