Кандидат в главы Волгоградской области от ЛДПР активнее всех тратится на предвыборную кампанию

Волгоград, 30 июля 2014, 09:21 — REGNUM  Претенденты на пост губернатора Волгоградской области отчитались о предвыборных тратах. Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме 30 июля, первые финансовые отчеты сдали четверо кандидатов.

Самый активный избирательный счет оказался у исполняющего обязанности главы региона Андрея Бочарова: на первом этапе кампании его штаб истратил, в основном, на сбор подписей для прохождения "муниципального фильтра" 34,5 тысячи рублей. Всего на свой счет кандидат зачислил четверть миллиона рублей личных средств.

На счет кандидата Дмитрия Литвинцева ЛДПР перечислила почти 163 тысячи рублей, из которых 30,7 тысячи он истратил также на сбор подписей в свою поддержку. При этом общие затраты претендента на губернаторское кресло составили 130 тыс. 720 рублей.

На старте кампании кандидат от "Справедливой России" Олег Михеев израсходовал почти 30 тыс. рублей и Олег Булаев от КПСС - 28,5 тысячи рублей.

Кандидат от компартии "Коммунисты России" Алексей Медведев избирательный спецсчет в банке не открыл и в выборах не участвует.

Добавим, что в соответствии с региональным законом о выборах главы Волгоградской области расходование средств избирательного фонда кандидата, выдвинутого на должность губернатора на досрочных выборах 14 сентября 2014 года, не может превышать 77 млн 542 тыс. 500 рублей. При этом собственные средства кандидата в совокупности не могут превышать 38 млн 771 тыс. 250 рублей, средства, выделенные избирательным объединением, выдвинувшим кандидата, в совокупности - 38 млн 771 тыс. 250 рублей, добровольные пожертвования граждан и юридических лиц в совокупности для каждого гражданина, юрлица - 1 млн 938 тыс. 562,5 рубля и 5 млн 427 тыс. 975 рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.