В Новосибирской области снизилось количество ДТП

Новосибирск, 30 июля 2014, 06:57 — REGNUM  В первом полугодии 2014 года автоаварий на дорогах Новосибирской области стало меньше на 22%. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По словам замначальника Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской области, полковника полиции Вячеcлава Трещева, несмотря на увеличение таких объективных факторов, как общий прирост автотранспорта на 34 тыс. единиц, интенсивности движения грузового транспорта в среднем в три раза, за прошедшие шесть месяцев в регионе отмечено снижение общего количества ДТП 22,5%.

Также на 26,7% в регионе стало меньше травмированных в ДТП. В Новосибирске число автоаварий (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) сократилось на 34% (с 811 до 533), на территориальной сети дорог - на 8,8%. Стало меньше наездов на пешеходов (на 24,4 %). Отмечено также снижение числа автоаварий и погибших по вине водителей, нарушивших скоростной режим движения (на 41%). Тем не менее, эта причина ДТП остается самой распространенной (31% от всех ДТП). Уменьшилось количество происшествий с участием детей на 13,1% (с 130 до 113) и раненых на 19,7% (с 137 до 110).

По словам специалистов, положительного эффекта удалось достичь благодаря применяемым на территории области мерам профилактики ДТП. На областных дорогах провели более 20 целевых рейдов: "Нетрезвый водитель", "Трасса-Скорость", "Пешеходный переход", "Перекресток", "Тонировка-Прямоток", "Дальнобойщик-1". Кроме того, такие рейды с привлечением дополнительных экипажей ДПС проведены на районном уровне на территориях 12 районов со сложной оперативной обстановкой. Введены отдельные планы дежурства экипажей ДПС на трассах на территориях Искитимского, Коченевского, Тогучинского районов с "плавающим" графиком и дислокацией экипажей для обеспечения контроля на всей протяженности автодорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail