Керри: Киев готов прекратить огонь

Москва, 30 июля 2014, 01:05 — REGNUM  Власти Украины готовы прекратить огонь на востоке страны и перейти к реализации мирного плана. Об этом, как сообщают зарубежные СМИ, заявил госсекретарь США Джон Керри.

До этого заявления он провел переговоры с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. "Украина готова перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас. Но это произойдет на основе мирного плана Петра Порошенко. Он предусматривает переговоры с ополченцами", - сказал госсекретарь.

До этого, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Джон Керри провел переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. "Лавров в очередной раз призвал администрацию США использовать свое влияние на киевские власти, чтобы добиться скорейшего прекращения огня и начала переговоров. В этой связи была подчеркнута необходимость вернуться к договоренностям, закрепленным в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля, включая задачи прекращения применения силы и немедленного запуска открытого и подотчетного процесса конституционной реформы с участием всех регионов Украины", - заявили в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail