Армения придает важность развитию сотрудничества с Канадой - премьер

Ереван, 29 июля 2014, 19:14 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян 29 июля принял делегацию, возглавляемую министром труда и социального развития, культурного разнообразия Канады, члена палаты Общин Джейсоном Кенни, сообщили ИА REGNUM пресс-службе правительства Армении.

"Мы придаем большую важность развитию как политического, так и экономического сотрудничества с Канадой. Уверен, что визиты такого уровня способствуют укреплению отношений между нашими странами и народами. В подтверждение этого отмечу факт, что Армения первой среди стран региона открыла свое посольство в Оттаве", - подчеркнул премьер, приветствуя гостя. Абрамян поблагодарил Кенни за его личный весомый вклад в деле признания Геноцида армян и пригласил посетить Ереван в следующем году и принимать участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв преступления против человечества.

В свою очередь, Кенни выразил благодарность за оказанный теплый прием и отметил высокую роль армянской общины Канады в общественной, экономической и культурной жизни страны. Собеседники отметили важность оживления двусторонних торгово-экономических связей, а также инициирования шагов, направленных на увеличение объема товарооборота. Премьер подчеркнул, что приоритетом нового правительства Армении является развитие экономики, и что исполнительный орган создает благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций.

Во время встречи стороны обменялись мыслями, относительно перспектив участия Армении в интеграционных процессах, в сформировавшейся региональной геополитической ситуации, а также обсудили вопросы международного развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.