Дон начал поставки угля в подшефный Красногвардейский район Крыма

Ростов-на-Дону, 29 июля 2014, 16:22 — REGNUM  Делегация Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым побывала в подшефном Красногвардейском районе Крыма, посетила ряд социальных объектов и передала подшефным три единицы коммунальной техники, три школьных автобуса, учебные пособия и спортивный инвентарь. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 29 июля, сотрудничество между предприятиями двух субъектов уже началось. Комбайновый завод "Ростсельмаш" поставил Крыму через "Росагролизинг" 100 комбайнов. "Южная топливная компания" уже начала поставки антрацита Красноперекопскому содовому заводу - всего будет отгружено 100 тыс. тонн угля на 500 млн рублей.

"Область последовательно выполняет адресный план оказания материальной и методической помощи району. Он предусматривает конкретные мероприятия по ремонту школ и детских садов, реконструкции систем водоснабжения и скважин на воду, поставке горюче-смазочных материалов и семян, разработке генпланов и правил благоустройства поселений. Чтобы помощь была действительно адресной и эффективной, за каждым красногвардейским сельским поселением закрепили крепкое муниципальное образование Ростовской области. Уже ведутся поставки стройматериалов и водопроводных труб, оборудования и топлива, аппаратуры и оргтехники. В рамках адресного плана проведено работ и поставлено грузов почти на 10 млн рублей. Муниципальными образованиями Ростовской области дополнительно передана матпомощь почти на 5,5 млн рублей", - сообщила начальник пресс-службы Ирина Четвертакова.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, после воссоединения Республики Крым с Россией Минрегион РФ закрепил 14 районов полуострова, а также города Керчь и Севастополь за субъектами России. Ростовской области определили в качестве подшефного Красногвардейский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail