Часть проекта строительства стадиона в Ростове одобрена правительством РФ

Ростов-на-Дону, 29 июля 2014, 16:08 — REGNUM  Основная часть проекта планировки территории площадью 145 гектаров под строительство в Ростове стадиона к ЧМ-2018 одобрена правительством РФ. Речь идет о планировке территории Кировского района в левобережной зоне донской столицы в границах проектируемой автодороги, южной границы участка размещения водноспортивного объекта "Акватория", автомобильной дороги Южный подъезд и улицы Левобережная. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики по региону 29 июля.

"Основная цель утвержденного проекта - размещение стадиона на 45 тыс. зрительских мест и других спортивных и административных объектов, необходимых для проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Финансирование строительства предусмотрено за счет средств федерального бюджета", - сообщила сотрудник управления Вероника Силина.

В управлении напомнили, что международный турнир по футболу пройдет ориентировочно с 8 июня по 8 июля 2018 года. Ростовский стадион станет одним из 12-ти, которые примут матчи ЧМ-2018.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.