Блогеры хотят остановить войну на Украине любовью

Москва, 29 июля 2014, 14:04 — REGNUM  Российский сегмент интернета в последние месяцы стремительно меняется: тысячи пользователей с болью в сердце восприняли гражданскую войну на Украине и огромные жертвы среди мирного населения. Известный блогер Вера Мысина основала группу ВКонтакте "Любовь против войны", чтобы внести свой вклад в прекращение братоубийственного военного конфликта. Как пишет сегодня "Комсомольская правда", за месяц новая группа увеличилась до 10 тысяч человек. По мере расширения географии боевых действий на экраны телевизоров выплескивается все больше подробностей и страшной, кровавой правды. Но ужасы войны не должны заставить забыть о том, как прекрасен мир, о том, что в нем есть и надежда, и любовь, уверена Мысина.

На создание группы "Любовь против войны" ее подтолкнула трагическая история смерти "одесских Ромео и Джульетты" - двух влюбленных, Кристины и Николая. Когда 2 мая боевики "Правого сектора" атаковали мирный лагерь сторонников федерализации Украины, молодая пара попыталась найти спасение в здании, подожжённом бандеровцами, и погибла в огне. Нашедшие их тела спасатели были поражены тем, что и после смерти Кристина и Николай держали друг друга за руки. Очевидно, в последние мгновения жизни ребята ободряли друг друга перед лицом мучительной кончины в пламени. Кристина и Николай собирались пожениться, строили планы на жизнь, но вместе свадьбы судьба приготовила им похороны.

Недавно на Украине произошла еще одна страшная трагедия - там упал малазийский "боинг", полный людей. Погибли 295 человек, которые никак не были причастны к событиям на Украине. Однако война затягивает в свой водоворот все больше мирных людей, и поэтому они должны объединяться, чтобы всем вместе остановить эту бойню, уверена Мысина. Группа, созданная Верой Мысиной в память о подвиге любви Николая и Кристины, продолжает собирать вокруг себя тех, кто не может равнодушно наблюдать за чужими несчастьями. "Мне бы хотелось, чтобы люди увидели, что, несмотря на всю жестокость и насилие, в мире все же есть нечто чистое и светлое, то, что делает нас людьми. Я создала сообщество, чтобы напомнить, что мы приходим в этот мир не только для того, чтобы есть и спать. Есть ведь такие вечные категории, как любовь, честь, совесть, нравственность, о которых всегда нужно помнить. А ведь в последнее время у нас очень мало говорят о чувствах и эмоциях, мир стал слишком меркантильным и циничным", - говорит Мысина.

Сегодня страница группы наполнена красивыми фотографиями и историями любви, верности разных людей, рожденных в разные времена. Людей, прошедших через страшные испытания, претерпевших невыносимые невзгоды, но все же оставшихся людьми, сумевшими сохранить самое главное - душу. 10 тысяч человек, присоединившихся к группе "Любовь против войны" за какой-то месяц, убедительно доказывают - зло никогда не победит добро, если мы не дадим ему шанс завоевать наши мысли и наши чувства.

"Несмотря на такой высокий уровень развития человечества, в наше время находятся какие-то малообразованные люди, ведущие образ жизни, подобный звериному, хотя даже звери себя так не ведут. В такой ситуации нужно объединить наши усилия, ведь только любовь, в самом широком смысле этого слова, способна победить войну, - считает Вера Мысина. - Так давайте раз за разом напоминать о них, чтобы не забывалось то, что человек, в первую очередь, должен оставаться Человеком!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail