Петербургское "Яблоко": Следствие должно рассмотреть политические мотивы нападения на правозащитника Скобова

Санкт-Петербург, 29 июля 2014, 14:04 — REGNUM  Петербургское "Яблоко" обратилось к генерал-лейтенанту полиции, главе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на правозащитника и публициста Александра Скобова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 июля, в пресс-службе городского отделения партии.

В обращении "яблочников" подчеркивается, что следствие должно рассмотреть все мотивы преступления - и в первую очередь, политические.

"Александр Скобов жестко критиковал действия российской власти, чем, конечно же, навлекал на себя ее недовольство. Особенно резко он отзывался о политике Кремля в "украинском конфликте". При этом мы знаем, что Скобов живет очень скромно, поэтому едва ли мог стать жертвой ограбления", - подчеркивается в заявлении "яблочников".

Нападение на правозащитника и публициста Александра Скобова произошло в Петербурге в ночь с 27 на 28 июля недалеко от дома, в котором он живет. Скобов получил пять ножевых ранений - к счастью, как говорят врачи, его жизнь вне опасности. Сейчас он прооперирован и находится в Елизаветинской больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.