Новая пешеходная зона на Маросейке и Покровке откроется в августе (Москва)

Москва, 29 июля 2014, 14:01 — REGNUM  Пешеходные зоны на московских улицах Маросейка и Покровка будут расширены. Об этом сегодня, 29 июля, рассказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству улиц Маросейка и Покровка. Он напомнил, что Маросейка является частью древней Покровской улицы и получила своё название в XVII веке, так как на ней находилось Малороссийское подворье, где останавливались приезжавшие из Малороссии представители малороссийских гетманов (дипломаты, купцы, церковные деятели). Маросейка и Покровка пользуются большой популярностью у москвичей и гостей столицы, здесь расположено большое количество различных организаций, магазинов, ресторанов, а также станция метро "Китай-город".

По словам Собянина, в результате реконструкции Маросейка и Покровка превратятся в комфортное пространство для пешеходов и автомобилистов. До начала благоустройства улицы являлись односторонними для движения автотранспорта (из центра), имели 3-4 полосы движения, а также выделенную полосу движения для общественного транспорта в противоположном направлении от Садового кольца в центр города. В ходе работ проезжая часть улицы будет сужена с 3-4 до 2-3 полос движения или в 1,5 раза. Тротуары предполагается расширить до 3,6-4 м с устройством гранитного мощения. Кроме того, будут оборудованы парковочные карманы, опоры наружного освещения, малые архитектурные формы. Ремонту подвергнутся и фасады зданий, 41 из которых приведут в порядок за счет бюджета Москвы, а 36 - за счет собственников. На улицах демонтированы избыточные и незаконные рекламные конструкции, благоустраиваются 33 дворовых территорий, прилегающих к пешеходной зоне. Планируемый срок завершения работ по благоустройству и созданию пешеходной зоны - август текущего года.

Напомним, ранее Собянин объявил о подготовке новой программы "Моя улица", которая предусматривает комплексное благоустройство городских проспектов, улиц и переулков во всех районах Москвы. Основной целью программы, инициированной Сергеем Собяниным, является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.