В правительстве Ингушетии рассмотрели 8 инвестпроектов

Магас, 29 июля 2014, 13:16 — REGNUM  Заседание рабочей группы по вопросу отбора приоритетных инвестиционных проектов в Республике Ингушетия состоялось в правительстве региона. Всего было рассмотрено восемь инвестпроектов, сообщили ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе кабинета министров субъекта.

В состав рабочей группы по координации совместной деятельности правительства РИ и представительства Внешэкономбанка в городе Пятигорске вошли руководители профильных министерств и ведомств РИ. Перечень представленных к рассмотрению проектов охватывал три важных направления развития промышленного сектора Ингушетии: пищевую промышленность, строительство и энергетику.

Особый интерес у собравшихся вызвал проект строительства на территории Ингушетии предприятия по производству модифицированной серы на базе завода химических реагентов ООО "Химреагент" в городе Карабулаке, стоимостью 330 млн руб. Продукция предприятия, по словам представителей фирмы-инвестора "Техкрос", будет применяться в качестве добавки при изготовлении асфальтобетонного покрытия, строительных блоков и бордюрных камней. Строительство дорожного полотна с использованием серы, как отметил генеральный директор предприятия, обходится дешевле, а покрытие становится более качественным и долговечным.

Кроме того, был представлен проект строительства Ингушской газотурбиной электростанции в городе Карабулаке мощностью 115 мегаватт, которая будет генерировать электричество и тепловую энергию. Вложение инвестора в данный проект составит 10-12 % от общей суммы затрат на строительство энергетического комплекса.

Еще одним проектом стало строительство птицекомплекса по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки в сельском поселении Южный Малгобекского района, представляющий собой 36 производственных объектов на площади почти в 150 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.