Ушаков похвалил коллег, избавивших партию от Цветковой (Латвия)

Рига, 29 июля 2014, 11:32 — REGNUM  Уход Ирины Цветковой из "Согласия" лишь подтверждает верность решения не включать ее в избирательный список партии. Такое мнение в интервью "Латвийскому радио-4" высказал председатель Рижской Думы, глава объединения "Центр согласия" Нил Ушаков.

Напомним, что Цветкова покинула "Согласие" в начале месяца. Она обвинила партийную верхушку в манипуляции избирателями и пренебрежении интересами русского электората. Несмотря на заявления Цветковой о том, что ее уход вовсе не связан с утратой популярности внутри партии, Ушаков повторно назвал демарш депутата "эмоциональной реакцией" на решение первичной организации. "Цветкову, как и некоторых других депутатов, не включили в предвыборные списки. Эмоции возобладали, и они перешли в другие партии, которые их в эти списки позвали. Место в списке не является гарантированным ни для кого. Если человек, уходя из одной партии, сразу переходит в другую, могу только сказать, что первичная организация поступила правильно, отфильтровав Цветкову", - заключил политик.

Сама Ирина Цветкова обвинила Ушакова во лжи. "Нил Ушаков публично лжет о том, что меня "первичка" не выдвинула в кандидаты в депутаты. Какое "выдвижение", какие "кандидаты"?! "Первички" в Риге не могли собрать кворумов и принять легитимные решения для выдвижения кандидатов, а в "первичке" Латгальского предместья, где меня, конечно же, выдвигали, вообще собрания с решением о выдвижении каких-либо кандидатов нет! У "Согласия" на этих выборах не выдвиженцы, а сплошь назначенцы!", - пишет ныне независимый депутат Сейма в своей страничке на Фейсбуке.

Добавим, что комментируя позицию "Центра согласия" по поводу конфликта на Украине, Ушаков подчеркнул, что в составе партии имеются русские, латыши и украинцы. В связи с этим, по его словам, "Согласие" не поддерживает ни одну сторону, участвующую в кровопролитии. "Всех нас объединяет одна позиция: лишь бы этот страшный конфликт закончился как можно скорее и наступил мир", - сказал мэр.

Как уже сообщалось, "Согласие" объявило о выдвижении Ушакова на пост премьер-министра. В связи с этим, он рассказал о готовности оставить пост градоначальника - в случае, если он получит должную поддержку от президента и парламентских партий на должности главы правительства. Вместе с тем, это единственное, что может заставить его покинуть Рижскую Думу раньше времени. "На посту премьера возможности помочь и Риге и другим самоуправлениям намного шире, поэтому рижане от этого только выиграли бы. Если у ЦС появится шанс быть представленными в парламенте, его нужно использовать. Сам я, однако, в Сейм не баллотируюсь и не планирую делать этого в будущем, уходить с поста мэра на должность депутата парламента я также не собираюсь", - добавил Ушаков.

Напомним, что очередные выборы в Сейм состоятся в Латвии 4 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.