МИД РФ: Санкции Японии - недружественный и недальновидный шаг

Москва, 29 июля 2014, 11:20 — REGNUM  МИД России считает "недружественным и недальновидным шагом" заявление Японии о введении санкций против России. Это решение базируется на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине, отметили в дипломатическом ведомстве.

"Расцениваем объявление Японией 28 июля т.н. дополнительных санкционных мер в отношении РФ как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине", - говорится в сообщении МИД РФ.

"Японский демарш свидетельствует о том, что неоднократные заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией являются лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона, проводить самостоятельную линию, отвечающую коренным национальным интересам своей страны", - отмечается в сообщении.

В МИД РФ отметили, что объявленные Японией дополнительные санкции наносят ущерб двусторонним отношениям, отбрасывают их назад, и Токио должен отдавать себе в этом отчет.

28 июля стало известно, что Япония вслед за Европейским банком реконструкции и развития заморозит финансирование новых проектов в РФ, а также наложит ограничения на импорт продуктов из Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.