Давид Бакрадзе: Прокуратура Грузии торопится из страха перед партией "ЕНД"

Тбилиси, 28 июля 2014, 20:42 — REGNUM  "Сегодня прокуратура напомнила нам всем очень тяжелую и очень драматичную страницу нашей истории и вызванными этим воспоминанием негативными эмоциями попыталась перекрыть ту торопливость и неквалифицированность, с которой действуют сама прокуратура и вся правоохранительная система". Так откликнулся лидер меньшинства парламента Грузии Давид Бакрадзе на обвинения, предъявленные его соратникам по партии "Единое национальное движение" 28 июля Главной прокуратурой Грузии.

По мнению Бакрадзе, прокуратура торопится, поэтому не соблюдает элементарные правила допроса свидетелей, не дает возможность привезенным ею же международным экспертам ознакомиться с материалами дела. "У этой торопливости есть единственное оправдание - страх перед "Единым национальным движением" как главной оппозиционной силой страны. И этот страх еще больше утвердили и углубили местные выборы, где вопреки всем прогнозам каждый третий избиратель поддержал "Единое национальное движение" и тем самым выразил недовольство создавшейся в стране ситуацией - возросшей безработицей, невыросшими пенсиями, возросшим криминалом, остановленными экономическими и инфраструктурными проектами, невыполненными обещаниями и тем постоянным противостоянием и расправой, которыми занимается правительство последние 2 года", - подчеркнул Бакрадзе.

По его словам, вместо того, чтобы сделать из итогов выборов должные выводы правительство решило еще интенсивнее заботится об уничтожении главной оппозиционной силы - ЕНД.

Давид Бакрадзе призвал всех членов и сторонников своей партии не падать духом, быть твердыми и верить, что никакими репрессиями правительство уничтожить и победить оппозицию не сможет.

"Наша борьба продолжается, и я призываю всех к интенсивной борьбе. Эта борьба обязательно завершится успехом на следующих выборах. И это будет победа не нагей партии, а тех, кто хочет, чтобы Грузия была мирной, успешной, развивающейся и единой страной", - воззвал к соратникам лидер ЕНД.

28 июля Михаил Саакашвили повторно был вызван на допрос в Главную прокуратуру Грузии. После того, как экс-президент на допрос не явился, в прокуратуре было сделано заявление о предъявлении Саакашвили, а также бывшему главе МВД Вано Мерабишвили, бывшему министру юстиции Зурабу Адеишвили, бывшему министру обороны Давиду Кезерашвили и бывшему мэру Тбилиси Гиги Угулава официального обвинения. Они обвиняются в противоправном разгоне митингов оппозиции 7 ноября 2007 года, погроме в офисе телекомпании "Имеди" и незаконном присвоении "Имеди" и другого имущества покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.