В Нижнем Новгороде могут вернуть медвытрезвители

Нижний Новгород, 28 июля 2014, 17:02 — REGNUM  В Нижнем Новгороде ряд общественных организаций высказались за возвращение медицинских вытрезвителей. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, по мнению представителей общественности, ликвидация подобных учреждений привела к тому, что пребывание лиц в нетрезвом состоянии на улице, особенно в зимнее время, является реальной угрозой для их жизни, ведет к ухудшению криминальной ситуации и отрицательно сказывается на моральном облике города.

"Общественные организации, за которыми стоят более 5 000 нижегородцев, достаточно ясно выразили свое мнение. Кроме того, результаты опросов общественного мнения, которые были организованы председателями советов территориального общественного самоуправления среди жителей домов, так же говорят о положительном отношении людей к возрождению медвытрезвителей. С момента их закрытия прошло более трех лет, и этого времени хватило, чтобы понять востребованность данных социальных учреждений для города",- сказал директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков.

Глава городской администрации Олег Кондрашов отметил, что на сегодняшний день позиции органов власти и нижегородцев по вопросу возвращения медвытрезвителей сходятся.

"Зачастую пьяные люди находятся в очень тяжелом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Зимой увеличивается количество пострадавших от переохлаждения в результате чрезмерного употребления алкоголя. Печальную статистику можно изменить, если вернуть специализированные учреждения для временного содержания лиц в состоянии алкогольного опьянения. Нужно помочь тем, кто оказался в такой трудной ситуации, позаботиться об их безопасности и здоровье. То, что сегодня существует социальный запрос на такое учреждение - очевидный факт. Теперь нам вместе с правоохранительными органами, региональным правительством предстоит определить, в чьей компетенции и каким образом должна быть организована деятельность данных учреждений",- сказал чиновник.

Отметим, что идея возрождения медвытрезвителей нашла подтверждение и в итогах еженедельного голосования, которое проходило на официальном портале администрации города. Нижегородцев просили ответить на вопрос: "Как вы относитесь к возвращению медицинских вытрезвителей?".

Большинство участников опроса (70%) положительно ответили на этот вопрос. Более 35% опрошенных отмечают, что потребность в медвытрезвителях возрастает в холодное время года. Примерно 20% респондентов высказываются "за" и отмечают, что в них обязательно должен работать квалифицированный персонал, который сможет своевременно оказать помощь нуждающимся. Еще 15% участников опроса считают, что вытрезвители являются хорошей профилактикой уличных преступлений.

Около 30% нижегородцев высказались против такой идеи, полагая, что агрессивных людей надо забирать в полицию, а спокойных - доставлять домой или в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.