Кубань осталась без кредитов на покрытие дефицита бюджета

Краснодар, 28 июля 2014, 17:14 — REGNUM  Краснодарский край остался без кредитов, средства которых планировалось привлечь для финансирования дефицита краевого бюджета и погашения долговых обязательств. Аукционы на право предоставления региону 14 невозобновляемых кредитных линий в общей сложности на 5,4 млрд рублей региональным министерство финансов признаны несостоявшимися из-за отсутствия желающих предоставить займ, пишет Югополис 28 июля.

Минфин Краснодарского края планировал подвести итоги аукционов 25 июля. В соответствии с документацией, планировалось провести шесть аукционов по кредитным линиям на 500 млн рублей каждая сроком на 4 года - до 16 августа 2018 года включительно и восемь - на право открытия кредитных линий с лимитом 300 млн рублей каждая сроком на 3 года - по 16 августа 2017 года включительно.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно принятому бюджету на 2014 год доходы краевой казны составят 175,9 млрд рублей, расходы - 186,3 млдр рублей, дефицит будет в пределах 10,4 млрд рублей. Добавим, что по данным на июнь Краснодарский край находится на втором месте после Москвы по наибольшему уровню госдолга с показателем более 128 млрд 182 млн 319 тыс. рублей. С января госдолг Кубани возрос на 7,5%. Так, основная часть госдолга Краснодарского края - почти 43% - бюджетные кредиты, привлеченные от других бюджетов бюджетной системы РФ. Кредиты, полученные от иностранных банков, кредитных организаций и международных финансовых организаций составили около 37% в структуре госдолга Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail