Премьер-министр Карабаха назвал анекдотом вопрос о погашении кредитов перед Арменией

Ереван, 28 июля 2014, 17:02 — REGNUM  Армения и Карабах не обсуждают вопрос возвращения образовавшегося долга в результате выдаваемых Ереваном Степанакерту межправительственных кредитов. Об этом заявил премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян, отвечая на вопросы интернет-пользователей в соцсети Facebook.

Глава правительства непризнанной республики назвал вопрос провокационным. "Этот провокационный вопрос лично для меня из ряда анекдотов армянского радио. Мы не обсуждаем с Арменией, сколько и как формируется объем межправительственного кредита. Мы со своей стороны не поднимаем перед правительством и гражданами Армении вопрос о том, что сотни миллиардов поступило в госбюджет Армении за счет растаможенных и импортированных нами товаров за эти годы. К счастью, власти Армении никогда не руководствовались этой логикой", - подчеркнул Арутюнян.

Отметим, что бюджет Нагорного Карабаха в 2013 году, согласно официальным данным, составил порядка $180 млн. Почти половина расходной части госбюджета непризнанной республики обеспечивается ежегодным межправительственным кредитом от Армении в порядка $90 млн. Кредит выдается меньше чем под 1% годовых и на условиях отложенного возврата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.