В Алма-Атинской области Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Астана, 28 июля 2014, 14:59 — REGNUM  В Алма-Атинской области Казахстана объявлено штормовое предупреждение, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС.

В связи с прогнозом сильных дождей 28 июля на отдельных горных реках Алма-Атинской области ожидаются паводки, возможно формирование селевых выбросов. "В связи с этим просим жителей города Алма-Аты принять необходимые меры безопасности и воздержаться от походов в горную местность", - отметили в ДЧС.

Добавим, что 28 июля штормовое предупреждение также объявлено в Жамбылской области. Там ожидается усиление юго-западного ветра местами до 18-23 метров в секунду с порывами до 30 метров в секунду. Сильный ветер ожидается в административном центре Жамбылской области - Таразе. Отметим, что ветру такой силы по 12-балльной шкале Бофорта присваивается 8-9 ступень, что характерно для штормового ветра, который способен ломать деревья и разрушать крыши зданий. Стоит добавить, что, согласно прогнозам синоптиков, конец июля будет дождливым и прохладным. Относительно сухая погода ожидается лишь в западной части страны, где ожидается повышение температуры воздуха. Такое влияние на погоду оказывает высотный циклон, пришедший из Западной Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.