Прокуратура уличила техника БТИ Краснодара в подделке документов

Краснодар, 28 июля 2014, 13:23 — REGNUM  В Краснодаре техник-инвентаризатор попал под уголовное преследование. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 28 июля, в отношении сотрудника БТИ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ о подделке документов.

Противоправные действия техника были выявлены в ходе прокурорской проверки соблюдения жилищного и земельного законодательства при формировании документов (технического паспорта) на объект капитального строительства в Прикубанском округе. Установлено, что местный житель обратился в филиал краевого бюро технической инвентаризации по Краснодару (БТИ) с заявлением о первичной инвентаризации домовладения. Техник-инвентаризатор произвела осмотр и составила соответствующую документацию о том, что дом признан жилым, степень готовности составляет 100%. На основании этих данных объект был оформлен гражданином в собственность.

Вместе с тем, прокуратурой установлено, что объект достроен лишь наполовину, к тому же он не подключен к сетям жизнеобеспечения - не проведено электричество, вода, канализация. По данному факту возбуждено уголовное дело о подделке документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.