В Ингушетии состоялся праздник парашютного спорта

Магас, 28 июля 2014, 13:14 — REGNUM  В Назрани завершились Международные соревнования по парашютному спорту. Как сообщили ИА REGNUM 28 июля в пресс-службе главы Ингушетии, их участниками стали тридцать спортсменов из Германии, Сербии, Черногории, Белоруссии, члены сборной России.

В показательных выступлениях Ингушетию на международном празднике парашютного спорта представили самый юный участник - 5-летний Итар Евкуров, а также самый пожилой - 83-летний легкоатлет Висан-Гирей Барханоев. В команде хозяев также были семь ингушских парашютистов, среди которых две девушки. Старший сын главы республики Итар совершил свой первый в жизни прыжок с парашютом с высоты 1 тыс. 500 метров в тандеме с абсолютным чемпионом мира Денисом Добряковым.

Ветеран труда и спорта, энтузиаст легкой атлетики Висан-Гирей Барханоев, несмотря на преклонный возраст, на протяжении нескольких десятков лет совершающий 15-километровые марш-броски, прыгнул с высоты двух тысяч метров.

В соревнованиях на точность приземления среди женщин первое место заняла заслуженный мастер спорта РФ Ольга Лепезина, второе - Любовь Екшикеева, у которой в активе больше всех прыжков - свыше 16 тысяч, на третьей позиции оказалась Светлана Клёнина.

Победителем в соревнованиях мужчин стали Дмитрий Максимов - первое место, Виталий Тузов, завоевавший второе место, и замкнул призовую тройку легендарный немецкий парашютист десятикратный чемпион мира и двадцатикратный чемпион Германии Марко Флюгер.

Общий призовой фонд соревнований составил 440 тысяч рублей. За первое место присудили приз в размере 100 тыс. рублей, за второе - 70 тыс. рублей, а за третье - 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail