Юнус-Бек Евкуров: Уровень безработицы в Ингушетии к концу года должен быть снижен до 30%

Магас, 28 июля 2014, 11:11 — REGNUM  Уровень общей безработицы в Ингушетии снизится до 30% к концу 2014 года, сообщили ИА REGNUM 28 июля в пресс-службе главы региона.

Как отметил руководитель субъекта Юнус-Бек Евкуров, снижение безработицы происходит по ряду направлений, и это не только создание новых рабочих мест. "Это выявление скрытой рабочей силы, так как многие работают без регистрации и при этом стоят на учёте как безработные. Другое направление - это поддержка малого и среднего предпринимательства", - заявил руководитель региона.

По словам главы Ингушетии, в 2009 году предпринимательством в субъекте занимался только каждый сороковой житель, сейчас - каждый пятнадцатый. "Тем не менее, до уровня развитого региона нам далеко. По нашей информации, в Краснодарском крае "самозанят" каждый третий или четвёртый житель. Так что нам есть определённо, к чему стремиться", - заметил Юнус-Бек Евкуров.

Как отметили в пресс-службе главы, согласно данным регионального министерства труда, уровень безработицы в республике в 2013 году составил 39,5% (в 2011 году - 49,1%). В настоящее время количество безработных сократилось с 42,6 тысяч до 25,9 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail