В убийстве мэра Кременчуга уже ищут "руку Москвы"

Москва, 26 июля 2014, 16:44 — REGNUM  Первый вице-мэр Кременчуга Виктор Калашник и народный депутат Юрий Шаповалов уверены, что убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева связано с попыткой дестабилизировать ситуацию в Кременчуге. Об этом они сообщили 26 июля на экстренно созванном брифинге, сообщает "Кременчугский Телеграф".

"Это сделано, чтобы дестабилизировать ситуацию в Кременчуге. У нас в Кременчуге была, есть и будет власть. Будет продолжена командой Олега Бабаева вся та работа, которая проводилась. Ситуация должна быть стабильная, - сказал Калашник. В свою очередь Шаповалов заявил, что точная причина сейчас никому не известна, но все понимают, что в стране идет война и "чем больше дестабилизация, тем это больше на руку сепаратистам".

"С утра я связался с генпрокурором, министром внутренних дел и сегодня направлена следственная группа из генпрокуратуры и МВД. Мы на связи. Ребята уже выехали. Подключены все, кто можно, к расследованию этого страшного преступления. Мы понимаем, что сегодня возможны различные варианты, но я призываю всех к спокойствию. Власть в городе есть и останется. Все понимают, что в стране идет война и чем больше дестабилизация, тем это больше на руку сепаратистам, на руку России, которая дестабилизирует ситуацию в стране. Я не верю, что кто-то в этом городе был способен на такое. Я считаю, что это внешний дестабилизирующий фактор, - завил Шаповалов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, мэр Кременчуга Олег Бабаев был застрелен утром 26 июля. По данному факту возбуждено уголовное дело. В Полтавской области и соседних регионах объявлен план-перехват "Сирена".

Олег Бабаев ранее входил в партию Тимошенко "Батькивщина", возглавлял правление ОАО "Кременчугмясо", был членом наблюдательного совета банка "Финансы и кредит", был президентом ФК "Ворскла" (Полтава). Бабаев занимал пост мэра Кременчуга с ноября 2010 г., ранее был депутатом местного горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.