ВС Армении ответили на обстрел приграничных сел со стороны Азербайджана - Минобороны

Ереван, 26 июля 2014, 12:50 — REGNUM  В ночь на 26 июля азербайджанские ВС обстреливали пограничные села Айгепар, Мовсес и Неркин Кармрахбюр Тавушской области Армении. После ответных действий армянских ВС противник прекратил обстрел. С азербайджанской стороны есть раненые. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил 26 июля пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По словам Ованнисяна, армянские войска предприняли ответные действия после того, как азербайджанские ВС начали обстреливать села. "Мы не отвечаем на беспорядочные обстрелы. После того, как ВС Азербайджана начали обстреливать села, мы предприняли ответные меры. В результате противник прекратил огонь. С азербайджанской стороны есть раненые, о которых мы не можем ничего сообщить. С армянской стороны жертв и раненых нет", - уточнил пресс-секретарь.

Интенсивность обстрелов армянских пограничных сел азербайджанскими ВС, как полагают специалисты, связана с сезоном сбора урожая. "Особенно сейчас мы ведем постоянный контроль и поддерживаем сельчан", - добавил Ованнисян.

Пресс-секретарь министерства обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что никакой конкретной информации о зафиксированных в ночь на 26 июля инцидентах на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта пока предоставить не может. "При получении новых сведений мы в обязательном порядке официально сообщим СМИ", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на Минобороны Азербайджана, в ночь на 26 июля армянские разведывательно-диверсионные группы предприняли попытку перейти линию соприкосновения войск на территории Агдамского и Геранбойского районов. "Благодаря бдительности подразделений ВС Азербайджана, приближение врага к окопам заметили, и диверсия была предотвращена. После короткой и интенсивной перестрелки армянские разведгруппы, неся потери, были вынуждены отступить. В подразделениях ВС Азербайджана потерь нет", - говорится в сообщении.

Также Минобороны сообщает, что в ночь на 26 июля вооруженные силы Армении начали массовой обстрел азербайджанских позиций в направлении село Алибейли Товузского района. В результате обстрела ранены жители села - 52-летняя Аня Алекперова и 17-летний Фарид Мамедов. Состояние молодого человека критическое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail