Члены семей задержанных в Карабахе азербайджанцев обратились к президенту России

Москва, 25 июля 2014, 19:43 — REGNUM  Члены семей задержанных недавно в Карабахе азербайджанцев Дилхама Аскерова и Шахбаза Гулиева обратились к президенту России Владимиру Путину и послу РФ в Азербайджане Владимиру Дорохину. Под обращениями подписались жена Дилхама Аскерова Фируза Аскерова, его сын Кюрдоглу Аскеров, а также жена Шахбаза Гулиева Альбина Веселова.

Как сообщили АПА в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана, по поступившей в комитет информации, в обращениях содержится просьба об освобождении Аскерова и Гулиева.

Отмечается также, что, по копиям приложенных в письме паспортов видно, что Дилхам Аскеров - гражданин России. "Но посольство РФ в Азербайджане заявило, что Д.Аскеров не является гражданином России", - говорится в сообщении. По этим копиям также видно, что жена Шахбаза Гулиева Альбина Веселова тоже является гражданкой РФ.

Посольство Российской Федерации в Азербайджане подтвердило факт получения письма от членов семей Дилхама Аскерова и Шахбаза Гулиева. "Это письмо будет внимательно рассмотрено, и заявитель получит ответ", - отметили в посольстве.

Ранее прокуратура Нагорного Карабаха выдвинула обвинения против двух задержанных на днях членов азербайджанской диверсионной группы Дилхама Аскерова и Шахбаза Гулиева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры непризнанной республики, члены диверсионной группы обвиняются по статье 316 УК Нагорного Карабаха (шпионаж). Помимо этого, им инкриминируются обвинения по следующим статьям УК Нагорного Карабаха: ч.2 ст.350 (пересечение границы Нагорного Карабаха со стороны организованной группы без разрешения), ч.3 ст.245 (незаконное ношение оружия и боеприпасов), ч.3 ст.129 (похищение несовершеннолетнего с применением насилия и оружия), 3, 7, 14 пункты второй части 103 статьи (убийство, сопряжённое с похищением человека, мотивированное национальной ненавистью) и 3, 7, 14 пункты второй части статьи 103 (попытка убийства двух человек со стороны организованной группы, мотивированная национальной ненавистью).

Ранее полиция Карабаха заявила, что граждане Азербайджана Шахбаз Джалал оглы Гулиев (1968 г.р.), Дилхам Гардашхан оглы Аскеров (1960 г.р.), а также лицо, личность которого не установлена, имея при себе оружие и боеприпасы, 19 июня "незаконно пересекли государственную границу Карабаха" и проникли на территорию Шаумянского района республики по поручению разведывательной службы своей страны. По специальному заданию они собирали информацию и осуществляли шпионскую деятельность, а 4 июля с применением оружия похитили несовершеннолетнего гражданина НКР Смбата Цаканяна, тело которого было обнаружено 15 июля с огнестрельными ранениями на лесном участке общин Карвачар и Манашид Шаумянского района. Кроме того, лицо, личность которого не установлена, вечером 11 июля на 32-м километре автодороги Варденис-Карвачар на почве национальной ненависти из огнестрельного оружия убил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1971 г.р.), а жительнице села Дзорахбюр Котайкской области Армении Карине Давтян нанес огнестрельные ранения. Он оказал вооруженное сопротивление при задержании, и был обезврежен. Шахбаз Джалал оглы Гулиев и Дилхам Гардашхан оглы Аскеров задержаны и заключены под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР