Президента ПА НАТО приняли премьер-министр и президент Грузии

Тбилиси, 25 июля 2014, 18:56 — REGNUM  Находящегося в Тбилиси с визитом президента ПА НАТО Хью Бейли и сопровождающую его делегацию 25 июля приняли премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и президент страны Георгий Маргвелашвили.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече премьер-министра с президентом ПА НАТО обсуждались вопросы, связанные с интеграцией Грузии в НАТО, форматы сближения и достигнутый в этом направлении прогресс. Речь также шла о ситуации в регионе. Премьер-министр подтвердил, что интеграция в альянс остается главнейшим приоритетом внешней политики его правительства.

Делегацию ПА НАТО также принял президент Георгий Маргвелашвили. Одной из главных тем этой встречи также был процесс интеграции Грузии в альянс. Президент Грузии выразил надежду, что на саммите НАТО в Уэльсе положительно будет оценен тот прогресс, которого страна достигла на пути евроатлантической интеграции и демократического развития. По словам Георгия Маргвелашвили, очень важно, чтобы коммюнике, которое примут на саммите, было ориентировано не на партнерство с НАТО, а на членство в НАТО и содержало сильный политический мессидж.

Хью Бейли отметил, что Парламентская ассамблея поддерживает присвоение Грузии плана МАР. По его словам, все указывает на то, что Грузия стоит на пути полного членства в альянсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail