Лидер петербургского "Яблока" снят с муниципальных выборов

Санкт-Петербург, 25 июля 2014, 18:07 — REGNUM  Председатель петербургского "Яблока" Андрей Палевич получил отказ в регистрации на муниципальных выборах сразу в двух округах, в которых был выдвинут кандидатом, - "Дачное" и "Красненькая речка". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 июля, в пресс-службе регионального отделения партии.

Решения о снятии в партии считают незаконными. Избирком "Красненькой речки" констатировал отсутствие первого финансового отчета - сдать этот документ не позволила "массовка провокаторов", которая блокировала двери комиссии, а затем встречала "яблочников" в отделении Сбербанка.

Избирком "Дачного" заявил, что якобы не получил от кандидата копию финансового отчета в электронном виде, хотя она была своевременно передана в комиссию. Вместе с Палевичем отказ в регистрации здесь получили 7 из 9 "яблочных" кандидатов.

"Оппозиционным кандидатам противостоит организованная преступная группировка, - заявил Андрей Палевич. - Когда кандидатов уголовными методами оттесняют от дверей избиркома, надо понимать - это жителей оттесняют от контроля над властью, бюджетом, жульнической "реновацией" хрущёвок".

Жители "Дачного" избирали Андрея Палевича своим муниципальным депутатом три созыва подряд.

Напомним, что в 2011 году Валентина Матвиенко стала депутатом "Красненькой речки", что позволило ей войти в Совет Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.