Командующий армией Латвии: боеспособность страны кое в чём ограничена

Рига, 25 июля 2014, 14:59 — REGNUM  Хотя латвийские военнослужащие отменно подготовлены к участию в международных миссиях, всё же в отдельных сферах их боеспособность ограничена. Такое мнение высказал командующий Национальных вооруженных сил генерал-лейтенант Раймонд Граубе, сообщает портал Lsm.lv.

По словам командующего, у армии ограниченные возможности в сфере противовоздушной и противотанковой обороны. В настоящее время в распоряжении НВС не имеется необходимых для этого технических средств - например, системы ПВО не могут сбивать низко летящие объекты.

Сухопутные войска, по словам Граубе, в целом подготовлены очень хорошо. В эфире программы "Утренняя панорама" телеканала LTV генерал-лейтенант подчеркнул: "Может, численно они могли бы быть и побольше, зато у Латвии имеется корпус хорошо обученных, профессиональных офицерских кадров. Участие в международных миссиях подтвердило, что их квалификация отвечает всем международным стандартам".

Добавим, что на этой неделе правительство Латвии одобрило проект увеличения бюджета оборонного ведомства, выделив на разведку и противовоздушную оборону 159 млн евро. На эти деньги будут закуплены сенсоры воздушного пространства и радары, индивидуальные средства ПВО и оружие. Современными системами оснастят и морские военные суда, улучшив их тактические разведывательные возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.