Израиль возлагает ответственность за гибель мирного населения в Газе на "Хамас"

Тель-Авив, 25 июля 2014, 13:41 — REGNUM  Основная цель военной операции Израиля - уничтожение инфраструктуры туннелей, созданных организацией "Хамас" для хранения оружия и проникновения на территорию Израиля, заявила на состоявшейся 25 июля в Москве пресс-конференции заместитель главы дипломатической миссии посольства Государства Израиль в Российской Федерации Ольга Слов. Туннели, которые начинаются в жилых домах и ведут на территорию Израиля, по ее словам, созданы зачастую из строительных материалов, которые Израиль передавал для возведения социальных объектов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По этим туннелям террористы планировали и планируют попасть на территорию Израиля и совершить большие теракты", - сказала Ольга Слов. Она отметила, что и наземная операция Израиля началась как раз после того, как группа террористов была обнаружена на выходе из туннеля на территории Израиля. Сейчас, по данным представителя дипмиссии, обнаружено и нейтрализовано более 30 таких туннелей.

Военная операция, которую начал Израиль, как отметила Ольга Слов, связана "исключительно с обстрелами, которые ведутся боевиками организации "Хамас": "Нужно сказать, что Израиль воюет против террористов организации "Хамас". Израиль не воюет против мирных жителей сектора Газа". Она обратила внимание, что Израиль соблюдал, отметила она, в отличие о представителей "Хамас", условия всех режимов прекращения огня: "Все те немаленькие жертвы среди мирного населения сектора Газа целиком и полностью на организации "Хамас"".

Организация "Хамас", по словам Ольги Слов, "нарушает международный закон и совершает военное преступление дважды: первое - когда она стреляет по гражданскому населению в Израиле, а второе, когда оно использует гражданское население в секторе Газа в качестве живых щитов".

Она отметила, что "Хамас" использует больницы, школы, мечети, дома граждан для того чтобы размещать там оружие и вести оттуда обстрелы территории Израиля. Она рассказала, что Израиль предупреждает мирных жителей оставлять места, по которым планируется нанести удары. Однако "Хамас" призывает мирное население не реагировать на предупреждения армии Израиля. В течение военной операции Израиль, по словам Слов, продолжает провозить в Газу гуманитарную помощь - продукты питания, медикаменты, бензин, а также поставлять энергию. Кроме того, Израиль создал на границе с Газой госпиталь и оставляет возможность врачам приезжать в сектора Газа.

"Мы рассчитываем, что эта операция поставит большую жирную точку в той ситуации напряженной, которую мы испытываем в течение почти 14 лет, и мы сможем, таким образом, продолжить наши переговоры с палестинской стороной для того, чтобы в конце концов прийти к окончательному решению этого конфликта. В конце его мы говорим о том, что должны существовать два государства Палестинское и Израильское бок о бок в мире и сотрудничестве. Но для этого очень важно, чтобы сектора Газа был демилитаризован", - резюмировала дипломат.

Напомним, что операция Израиля под кодовым названием "Нерушимая скала" началась в ночь с 7 на 8 июля. Изначально операция начиналась с нанесения точечных ударов по территории Газы. А с 17 июля премьер-министром Израиля был отдан приказ о проведении ограниченной наземной операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail