Орловский облсуд оставил без изменения приговор племяннику экс-губернатора Строева

Орел, 25 июля 2014, 11:58 — REGNUM  Апелляция на решение Заводского районного суда Орла, приговорившего учредителя газеты "Губернские будни" Юрия Куреева к семи годам колонии, оставлена без удовлетворения. Такое решение вынесла коллегия по уголовным делам Орловского областного суда 24 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Как напоминает ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Юрия Куреева - племянника бывшего губернатора Орловской области и сенатора от региона Егора Строева - было возбуждено летом 2012 года. В феврале 2013 года ему было предъявлено обвинение в вымогательстве 1,5 млн рублей у сотрудника полиции, расследовавшего его дело в 2008 году. Деньги племянник Строева вымогал за отказ от публикации компромата на сотрудника полиции в учрежденной предпринимателем газете "Губернские будни". Изначально Куреев проходил подозреваемым в покушении на мошенничество, однако затем следствие решило, что более грамотно его действия квалифицировать как вымогательство.

28 мая приговор по уголовному делу вынес Заводской суд Орла. Суд постановил признать Куреева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ, и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.