Воронежский губернатор потребовал решить проблему с пробками у села Лосево

Воронеж, 25 июля 2014, 11:37 — REGNUM  Решить проблему с пробками в районе села Лосева Павловского района Воронежской области, где идут дорожные работы, потребовал врио губернатора Алексей Гордеев на совещании, посвященном этой теме, 24 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В совещании приняли участие врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев, заместитель начальника управления ГИБДД Главного управления МВД РФ по Воронежской области Евгений Шаталов и директор Воронежского филиала ГК "Российский автомобильные дороги" Юрий Байрамов.

Накануне глава региона побывал в Павловском районе, где обратил внимание на проблему пробок на участке М-4 "Дон" в районе села Лосево - движение здесь буквально парализовано, причем серьезно осложняет ситуацию дорожный ремонт.

"Я знал об этой ситуации, но вчера у меня была возможность оценить ее лично. Невооруженным глазом видно полное безразличие тех, кто должен отвечать за организацию дорожного движения! Мне непонятно, почему подрядчики работают в своем каком-то режиме, без учета интенсивности и конкретного времени суток, без учета по качеству организации работ. Почему у вас так устроено, что в самый активный сезон передвижения машин и отдыхающих, вы начинаете самые большие работы?" - обратился глава региона к директору Воронежского филиала ГК "Российский автомобильные дороги".

Глава области потребовал соблюдать интересы жителей района и тех, кто передвигается транзитом через Воронежскую область в районе села Лосева. "Из-за громадных пробок "большегрузы" вынуждены съезжать с трассы и объезжать затор через ближайшие села. В результате - люди в деревнях не могут даже перейти дорогу. Полный коллапс, безобразие и неуправляемость! Я не хочу вникать в детали, но там, где сейчас идет ремонт - нормальное покрытие. Видно, что этот участок дороги можно было два-три месяца эксплуатировать", - заявил Алексей Гордеев.

Для решения проблемы по поручению главы региона будет создана рабочая группа. В ее задачи входит разработка мер по изменению организации дорожного движения на данном участке, а также сроков ведения дорожных работ в этом районе.

Глава региона также напомнил, что в следующем году, согласно плану, должно начаться строительство дороги в объезд Лосева и Павловска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.