Суд обязал главу сельского поселения утвердить правила землепользования (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 24 июля 2014, 16:16 — REGNUM  Суд удовлетворил иск прокурора Ломоносовского района Ленинградской области о том, что глава Виллозского сельского поселения обязан подписать и организовать опубликование решения Совета депутатов о землепользовании и застройке территории поселения. Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратурой Ломоносовского района Ленобласти по обращению депутатов Совета МО "Виллозское сельское поселение" проведена проверка незаконного бездействия главы муниципального образования "Виллозское сельское поселение" Виктора Иванова. Установлено, что он, не обладая правом вето, не подписал и не опубликовал решение Совета депутатов об утверждении Правил землепользования и застройки частей территории муниципального образования.

Принятый Советом депутатов нормативный правовой акт в соответствии с регламентом Совета депутатов 17 апреля 2014-го был передан главе муниципального образования для подписания. В нарушение установленного 10-дневного срока глава его не подписал и не организовал его обнародование.

В результате была допущена необоснованная волокита в подписании и опубликовании принятого решения, что нарушает права неопределенного круга лиц на реализацию своих прав в градостроительной сфере.

Ломоносовским районный суд по иску прокурора признал незаконным бездействие главы муниципального образования и обязал его подписать и организовать опубликование решения Совета депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.