Крым не нуждается в статусе территории с особыми условиями ведения бизнеса - депутат Госдумы

Москва, 24 июля 2014, 15:45 — REGNUM  Крым и Севастополь не нуждаются в придании им статуса территорий с особыми условиями ведения бизнеса, считает первый зампред комитета Государственной думы РФ по промышленности Владимир Гутенев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 июля, комментируя намерения правительства РФ ввести особый бизнес-режим для Крыма и Севастополя, Гутенев отметил необходимость как можно быстрее интегрировать Крым и Севастополь в единое правовое, экономическое и социальное пространство России. "Не нужно при этом делать из полуострова обособленную территорию с уникальными условиями ведения бизнеса и бюджетного планирования", - считает депутат Госдумы.

По его мнению, Крым и Севастополь - субъекты РФ, которые "могут иметь небольшие преференции, в том числе для развития аграрного сектора, рекреационных и производственных отраслей в виде небольших налоговых льгот и инфраструктурных субсидий".

Выражая сомнение в целесообразности формирования в Крыму завышенных ожиданий, Гутенев указал на то, что регион в силу своих климатических, географических, стратегических и иных позиций и так уникален в сравнении с большинством российских субъектов, и в течение короткого времени станет флагманом региональной экономики. "Безусловно, немалые инвестиции требуются практически во все сферы экономики Крыма. Но существуют потребности в развитии и Дальнего Востока, и Поволжья, и Нечерноземья, и Кавказа", - заключил Гутенев.

Отметим, правительство готовится рассмотреть законопроект, который напрямую декларируют особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности в Крыму и Севастополе и предполагает определенные преференции - от пониженных ставок налогов до ускоренного изъятия земель в Крыму и нового порядка работы банков на полуострове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail