Иностранные специалисты поделятся опытом с грузинскими прокурорами

Тбилиси, 24 июля 2014, 15:25 — REGNUM  Группа зарубежных специалистов-практиков в сфере уголовного права заключила соглашение с Главной прокуратурой Грузии, на основании которого будет создана консультационная группа. Эта группа поделится с грузинскими прокурорами мировым опытом и практикой уголовного права.

По информации прокуратуры, мировой опыт важен для грузинских специалистов, так как он поможет им лучше вести расследование уголовных дел, возбужденных в отношении высокопоставленных должностных лиц и обеспечить прозрачность процесса. А деятельность прокуратуры будет возведена на более высокую ступень, поясняют в прокуратуре.

Группа зарубежных специалистов находится в Тбилиси по приглашению главного прокурора Грузии. В ее состав входят заместитель главного прокурора международного трибунала по бывшей Югославии Джеффри Найс, бывший государственный прокурор Израиля Моше Ладор и бывший директор отдела по борьбе с организованной преступностью департамента юстиции США Пол Коффи.

Как заявил журналистам Пол Коффи, они приехали в Грузию для того, чтобы помочь грузинским прокурорам в оценке рассматриваемых прокуратурой дел, поделиться своим опытом и знаниями и наметить пути решения тех или иных вопросов.

Приезд зарубежных прокуроров уже вызвал отклик в грузинских СМИ, в которых появились предположения, что иностранные специалисты помогут Главной прокуратуре Грузии в более эффективном расследовании дел, возбужденных против чиновников правительства Саакашвили. Более того, высказываются предположения и о том, что с помощью зарубежных коллег прокуратуре Грузии удастся довести до конца дела в отношении "главных фигурантов националистического режима" - Михаила Саакашвили, бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и бывшего министра обороны Давида Кезерашвили. Такие предположения, в частности, высказывают газеты "Алия" и "Версия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.