Главы Азербайджана и Армении, возможно, встретятся, чтобы обсудить карабахский конфликт

Ереван, 24 июля 2014, 13:04 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Игорь Попов (РФ), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрие (Франция) провели отдельные встречи с главами МИД Армении и Азербайджана в Брюсселе с участием личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Об этом сообщает официальный сайт ОБСЕ.

Согласно информации, сопредседатели выразили серьезное беспокойство ростом напряженности и насилия, включая убийства гражданских лиц вдоль линии соприкосновения и на армяно-азербайджанской границе. Они призвали стороны обязать себя избегать подобных потерь и отказаться от атак на гражданское население и населенные пункты, соблюдать условия режима прекращения огня.

Сопредседатели и главы МИД Азербайджана и Армении обсудили также повестку дня возможной встречи президентов двух стран, которая важна для достижения прогресса в мирном урегулировании. Они также советовали сторонам, что для длительного мира и решения конфликта нужна реализация программ по гражданской дипломатии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.