Опрос: На выборах президента Румынии победил бы действующий премьер

Бухарест, 23 июля 2014, 23:00 — REGNUM  Если бы президентские выборы в Румынии состоялись в ближайшие выходные, то победу в первом туре голосования одержали бы нынешний премьер-министр от правящих социал-демократов Виктор Понта с результатом в 41% и лидер Национал-либеральной партии, мэр Сибиу Клаус Йоханнес с 28% голосов. Как сообщило 23 июля румынское государственное информационное агентство Agerpres, об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного центром политических исследований CSCI.

Согласно результатам исследования, третье место занял председатель Сената Кэлин Попеску-Тэричану с 10% голосов. Далее следуют экс-премьер Михай-Рэзван Унгуряну и лидер Партии народа Дан Дьяконеску (по 7% голосов), а также лидер Демсоюза венгров Келемен Хунор и кандидат от пропрезидентской партии "Народное движение", экс-глава МИД Румынии Кристиан Дьяконеску (по 3%). В случае проведения второго тура с участием Понты и Йоханнеса, 55% респондентов выразили готовность проголосовать за премьера, а 45% - за лидера национал-либералов.

Опрос CSCI был проведен на всей территории Румынии в период 10-16 июля, на основе выборки из 1050 человек, маржа погрешности - 3%. ИА REGNUM напоминает, что президентские выборы в Румынии намечены на ноябрь 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.