"Газпром" обсуждает продление поставок газа из Казахстана до 2038 года

Москва, 23 июля 2014, 15:05 — REGNUM  Зампред правления ОАО "Газпром" Александр Медведев и министр нефти и газа Республики Казахстан Узакбай Карабалин обсудили продление до 2038 года долгосрочного договора купли-продажи газа Карачаганакского газоконденсатного месторождения, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на сообщение "Газпрома".

В ходе встречи в Астане стороны также обсудили перспективы совместного освоения Имашевского газоконденсатного месторождения, возможности развития газотранспортных систем России и Казахстана.

"Газпром" и "НК "КазМунайГаз" с 2002 года сотрудничают в рамках совместного предприятия "КазРосГаз", созданного на паритетной основе для покупки газа Карачаганакского месторождения, его переработки на Оренбургском газоперерабатывающем заводе и продажи потребителям Казахстана и России.

Трансграничное Имашевское газоконденсатное месторождение расположено в 60 километрах к северо-востоку от Астрахани на территории России и в 250 километрах к юго-западу от Атырау в Курмангазинском районе Казахстана. Разведанные запасы газа Имашевского месторождения составляют более 100 миллиардов кубометров, содержание сероводорода - 15-17%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.