В Ростове открылась фотовыставка памяти народного артиста Михаила Бушнова

Ростов-на-Дону, 23 июля 2014, 20:14 — REGNUM  В Ростовском музее русско-армянской дружбы открылась выставка "Памяти народного артиста Михаила Бушнова". В экспозиции - фотографии сотрудника многих изданий региона Марии Ким. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM автор работ 23 июля, воедино собраны порядка 55 кадров из жизни Мастера.

"Моя идея заключается в том, чтобы продлить память о Михаиле Ильиче. Фотоснимки были сделаны в разные годы, в общей сложности представлены работы последних восьми лет. Михаил Бушнов запечатлен не только как актер, режиссер, на снимках отражена его общественная деятельность. Конечно, сами фотографии были сделаны не для выставки, а для себя", - поделилась Мария Ким.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, народный артист СССР Михаил Бушнов ушел из жизни 12 июня нынешнего года. Вся его жизнь была связана с театром. С 1951 года Бушнов работал в Театре комедии (потом - им. Ленинского комсомола, ныне - ТЮЗ). В 1962 пришел на работу в ростовский драмтеатр им. Максима Горького. Звание "Заслуженный артист РСФСР" получил в 1968 году, спустя шесть лет Бушнов стал народным артистом РСФСР. В 1976 году получил Государственную премию им. Станиславского за роль Прохора в спектакле "Тихий Дон". В 1985 году получил звание "Народный артист СССР". Более 35 ролей сыграл Михаил Бушнов на Ростовской сцене. До 2011 года руководил Ростовским отделением "Союза театральных деятелей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail