В Свердловской области ищут осуждённого, сбежавшего из колонии

Екатеринбург, 23 июля 2014, 18:07 — REGNUM  В Свердловской области идут поиски осуждённого, который сбежал из колонии Ивделя. Об этом 23 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

Заключённый сбежал ещё 10 июля. Им оказался житель Екатеринбурга 1972 года рождения, осуждённый Ленинским районным судом Екатеринбурга за убийство. В 2006 году он во время распития спиртных напитков в результате ссоры лишил жизни своего собутыльника, за что был приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы.

В спецучреждение выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции майора Николая Котельникова. Личный состав отдела был поднят по тревоге. Выставлены посты ГИБДД на выездах из города: на 101 км автодороги Ивдель-ХМАО и на 16 км автодороги Ивдель-Североуральск. Ориентировки с фотографией сбежавшего были разосланы в ближайшие отделы, в том числе коллегам из полиции Югры.

В настоящее время ведется розыск осуждённого. На момент побега он был одет в темно-зеленую куртку (ветровка), темно-зеленую бейсболку и темные штаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.