Киев не желает пойти на прекращение огня в зоне падения малайзийского самолета: МИД РФ

Москва, 23 июля 2014, 17:44 — REGNUM  Министерство иностранных дел РФ призвало к немедленному прекращению огня на Украине. Как говорится в заявлении официального представителя российского внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, "это необходимо для спасения жизни детей, женщин, стариков. Это необходимо для обеспечения условий полного расследования трагедии, произошедшей с пассажирами самолета в небе над Украиной".

Лукашевич напомнил, что пассажиры "Боинга" малайзийских авиалиний, сбитого 17 июля над Донбассом, "стали жертвами войны, которая идет на Украине". "При этом, - подчеркнули в МИД, - Киев не желает прислушаться к голосу разума и пойти на прекращение огня, что не раз и не два предлагали представители ополченцев. Удары из тяжелых видов оружия наносятся в том числе и по населенным пунктам в непосредственной близости от места падения самолета".

"Киевские представители считают необходимым каждый день, каждый час вбрасывать несуразные, ни чем не подкрепленные обвинения в адрес России, - подчеркнул Лукашевич, - вместо того, чтобы содействовать полному, беспристрастному международному расследованию причин катастрофы с максимальным приданием гласности результатов такой работы. Вместо этого, по появляющимся данным, силовые украинские ведомства, не уведомив об этом международные организации, проводят некую закрытую деятельность как с носителями информации диспетчерских служб Украины, - и военных, и гражданских, - так и с их сотрудниками. Это явно идет вразрез с задачами объективного и беспристрастного расследования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail