Ивановская область получит 41,3 млн на инклюзивное образование детей-инвалидов

Иваново, 23 июля 2014, 16:26 — REGNUM  На создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов Ивановская область получит в размере 41,3 млн рублей из федерального бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в департаменте образования региона.

Финансовые средства будут направлены в Ивановскую область в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы. Распоряжение Правительства Российской Федерации о распределении субсидий на проведение мероприятий по формированию в субъектах Российской Федерации сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, было подписано 19 июля.

Средства будут направлены на проведение мероприятий по созданию универсальной безбарьерной среды для инклюзивного образования детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха в 25 общеобразовательных организациях. В базовых школах для детей-инвалидов будут оборудованы пандусы, переоборудованы классные комнаты, кабинеты психологов и логопедов, раздевалки, санитарно-гигиенические и другие помещения, оборудованы комнаты психологической разгрузки, приобретено специальное учебное, реабилитационное и компьютерное оборудование. Реализация мероприятий позволит Ивановской области к 2015 году довести долю общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, с 4,4% до 12,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.