В Нижегородской области при усыновлении ребенка-инвалида могут быть назначены выплаты в 200 тыс руб.

Нижний Новгород, 23 июля 2014, 15:40 — REGNUM  В Нижегородской области могут быть установлены правила, по которым при усыновлении ребенка-инвалида будет выплачиваться единовременное пособие в 200 тыс. рублей. В случае усыновления двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка, сообщили ИА REGNUM в Заксобрании.

В соответствии с законопроектом, просто при усыновлении ребенка предлагается выплачивать 100 тыс. рублей.

За 2013 год в Нижегородской области было усыновлено 173 ребенка, из них 4 ребенка-инвалида. При этом гражданами Российской Федерации не усыновлено ни одного ребенка старше 7 лет.

"Мы должны стремиться к тому, чтобы все дети, оставшиеся без попечения родителей, получали воспитание в семьях, а не в детских домах. Ничто не может заменить родительскую любовь, заботу и внимание. Что касается детей-инвалидов, то это сфера особой ответственности государства. Поэтому в случае усыновления таких детей величина пособия увеличена в два раза", - заявил депутат Виктор Лунин.

Проект изменений в закон Нижегородской области "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей" рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания 31 июля в первом чтении. Вступление в силу законопроекта предполагается с 1 января 2015 года.

На сегодня размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью с учетом индексации составляет 13741 рубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail