Волгоградская область снизила инновационную активность

Волгоград, 23 июля 2014, 15:37 — REGNUM  Волгоградская область несколько сдала свои позиции по результатам рейтинга инновационной активности регионов РФ за 2013 год, составленного Национальной ассоциацией по инновациям и развитию информационных технологий (НАИРИТ). Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 июля со ссылкой на опубликованные данные, регион переместился за год с 32-го на 35-место.

При этом область сохранила свои позиции в группе "средняя инновационная активность".

Лидеры же рейтинга сохранили свои позиции. На первом месте, как и прежде, находится Москва. На втором - Санкт-Петербург. Третью позицию сохранил за собой Татарстан.

Авторы рейтинга отмечают, что общий инновационный индекс субъектов РФ вырос на 1,7% по сравнению с 2012 годом. Главным итогом исследования стала стабильность картины по инновационной активности субъектов России. Степень изменения позиций субъектов России оказывалась незначительной, в среднем, не свыше 2-3 позиций.

Напомним, что задачей рейтинга является определение регионов, которые демонстрируют лучшие показатели в сфере развития науки и инновационной сферы, а также выявления объективной картины текущего состояния дел в области инноваций в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.