В Армении продолжается перевооружение российской военной базы

Москва, 23 июля 2014, 10:53 — REGNUM  В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Армении продолжается плановое переоснащение парков боевых машин современными образцами авиационной, военной и специальной колесной и гусеничной бронетанковой техники. Как передает пресс-служба ЮВО, в текущем году доля нового вооружения в соединениях Ереванского и Гюмрийского военных гарнизонов увеличилась до 40 процентов.

Согласно информации, в началу августа текущего года военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения пересядут на новые 2-ух, 3-ёх и 4-ёхосные автомобили Камского автозавода семейства "Мустанг". Они начнут обеспечивать материальным имуществом подразделения, выполняющие задачи на высокогорных учебно-тренировочных комплексах "Камхуд", "Алагяз" и "Памбак", а также военных летчиков российской авиационной военной базы "Эребуни" ЮВО, с местом дислокации в г. Ереван.

Уже в течение двух недель, комиссией из числа квалифицированных офицеров соединения, идет прием более 50 единиц нового автотранспорта двухосных КамАЗ-4350, трехосных КамАЗ-5350 и четырехосных КамАЗ-6350 и закрепления за личным составом подразделений воинской части.

По итогам ввода в строй всей вновь прибывшей военной техники с водителями будут проведены занятия по эксплуатации современных "Мустангов" в условиях высокогорья и критической жаркой температуре окружающей среды, достигающей более + 40 градусов Цельсия. Военнослужащие, проходящие службу по контракту и опытные инструкторы по вождению, продемонстрируют молодым водителям мастер-класс по экстремальному вождению в различных нестандартных ситуациях и преодолеют различные препятствия на максимальной скорости.

Помимо простых машин для перевозки опасных грузов, личного состава и материальных средств, в российскую военную базу также поступят ремонтно-эвакуационные автомобили, передвижные командные пункты, специальный транспорт, имеющие идентичную платформу. Данная автомобильная техника сделана на базе раллийных грузовиков, на которых используются наши передовые наработки. Трансмиссия и ходовая часть автомобилей, позволяют водителям преодолевать труднопроходимые участки дорожного полотна и бездорожья, при спусках и подъемах не прилагая особого усилия, по сравнению с прошлыми образцами военной техники. Новые современные автомобили имеют высокую проходимость, удобство в управлении, хорошую устойчивость и маневренность.

"В целом, замена старого автотранспорта различных марок на новые современные машины позволит выполнять различные задачи в интересах подразделений российской военной базы ЮВО в Армении в полном объеме. Также облегчит обучение военнослужащих срочной службы на транспорте одной категории, благодаря взаимозаменяемости деталей более 80% КамАЗов семейства "Мустанг", экономичности и безопасности, по сравнению с прошлыми образцами, более скоростным и грузоподъемным характеристикам", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.