Скончалась 23-я жертва аварии в московском метро

Москва, 23 июля 2014, 10:18 — REGNUM  Число жертв аварии в московском метро, которая произошла 15 июля, возросло до 23, сообщили в департаменте здравоохранения столицы. 23 июля в Боткинской больнице скончалась одна из пострадавших в результате катастрофы - 24-летняя москвичка.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку начальника Московского метрополитена Ивана Беседина, назначив на его место Дмитрия Пегова. Уже арестованы трое фигурантов уголовного дела о крупнейшей за всю историю московского метро техногенной катастрофы.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июля на Арбатско-Покровской линии метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько вагонов поезда. В результате погибли 23 человека, более - 270 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Следствие полагает, что причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.