В Магадане введен режим ЧС из-за сильных дождей

Ягодное, Магаданская область, 23 июля 2014, 05:23 — REGNUM  В Магадане и Хасынском районе Магаданской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с ливневыми дождями. В областном центре за день вторника и ночь среды выпало 175 мм осадков - это около трех месячных норм. По словам синоптиков, за всю историю наблюдений, с 1936 года, такого дождя в Магадане в июле еще не было, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Магаданской области.

Из-за сильных дождей в Магаданской области полностью закрыта трасса Палатка - Кулу - Нексикан, а также трассы Магадан - Балаганное - Талон, Солнечный - Ола и федеральная автодорога "Колыма", где размыло некоторые участки дорог, подмыло мосты. Автомобильное сообщение с центральными районами Колымы пока приостановлено.

В Ольском районе в селе Клепка и на Арманском побережье также сильно поднялась вода в реке, подтапливает сельхозугодия. Решается вопрос о введении режима ЧС в этом районе.

В связи с выпадением обильных осадков в областном центре в реке Магаданка произошел подъем уровня воды, в результате чего подтоплено более 20 хозяйственных построек в микрорайоне Солнечный, придворовые территорий частных жилых домов в микрорайоне Пригородном, вода попала и в подвальные помещения, в том числе домов-интернатов, подтоплены гаражи. Один из них и несколько автомобилей оказались смыты стихией в реку. В настоящее время дорожные службы достают их из воды, чтобы в дальнейшем не было разрушения мостовых переходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.