Савченко: В Белгородской области находятся более 60 тыс. беженцев с Украины

Белгород, 22 июля 2014, 22:13 — REGNUM  Более 60 тыс. граждан Украины, вынужденно покинувших свои дома, находятся на территории Белгородской области, при этом 88% - это жители Донецкой и Луганской областей. Такие данные привел на видеоселекторном совещании, которое провел 22 июля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, губернатор Евгений Савченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства. По словам главы региона, большинство людей проживают у родственников и знакомых. 1 тыс. 625 человек, из которых 559 - дети, проживают в 48 пунктах временного размещения. Всего определились со статусом пребывания 3 тыс. 529 человек.

По данным на 22 июля, работу в регионе получили 172 человека. Всего же в Белгородской области имеется порядка 20 тысяч вакансий. 85 предприятий региона готовы предложить 1 тыс. 200 вакансий с предоставлением жилья.

По словам Савченко, один из проблемных вопросов - возможное увеличение числа вынужденных переселенцев, нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Так, не исключено, что в российские регионы будут прибывать пациенты, которым необходима гемодиализная помощь, онкобольные и др. Это потребует дополнительных финансовых затрат. "Мы уже имеем обращения от людей, которые нуждаются в гемодиализе, это довольно дорогостоящее лечение. Просим скоординировать данный вопрос, чтобы регионы могли быть к нему готовы", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.