Премьер Румынии: Россия несет "моральную и политическую ответственность" за сбитый "Боинг"

Москва, 22 июля 2014, 21:41 — REGNUM  "Атака на гражданский самолет на Украине является террористической атакой, которая не может остаться без последствий, и очевидно, что эти сепаратисты-террористы поддерживаются Российской Федерацией, так что на ней лежит как минимум моральная и политическая ответственность за то, что там происходит", - заявил, как сообщило 22 июля румынское государственное информационное агентство Agerpres, премьер-министр Румынии Виктор Понта, считавшийся "пророссийским" кандидатом на последних президентских выборах.

По словам румынского премьера, он разделяет позицию президента США Барака Обамы и других западных лидеров по данному вопросу, в том числе в вопросе введения санкций против России. "Румыния наряду с США и ЕС должна поддержать Украину, а также Молдавию и Грузию, не только чтобы сохранить их независимость и суверенитет, но и для того, чтобы бороться с такими феноменами", - добавил Понта.

Он также заявил, что "кровавые конфликты, в которых теряют жизни невинные люди, приближаются к границам Румынии". "Румыния в настоящее время находится на первой линии международного сообщества, США, Европы, которые сражаются за нормализацию, за демократическую и свободную Украину", - подвел итог Виктор Понта.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, что 17 июля над юго-востоком Украины был сбит пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний", все находившиеся на его борту 298 человек погибли. В настоящее время проводится международное расследование авиакатастрофы. В то же время Киев, Вашингтон и ряд их европейских "партнеров" заранее обвинили в произошедшем Россию и донецких ополченцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.